Cara Memilih Nama Online Shop – Yang Bagus Untuk Pemula

Cara Memilih Nama Online Shop – Yang Bagus Untuk Pemula

Cara memilih nama online shop jangan sampai orang akan minggat ketika melihat nama oline shop anda asal-asalan,logo yang ga menarik, atau warna yang ga sesuai. Ketika temen-temen sudah yakin akan produk yang akan dijual nanti, baru deh menentukan nama olshop yang bagus dan hoki untuk kelancaran usaha temen-temen kedepannya. Ibarat bayi yang baru lahir, kita sebagai orangtuanya akan memberikan nama yang baik, bukan? Diharapkan dengan nama itu menjadi doa untuk anak tersebut. Segera praktekkan tips dan trik diatas dalam menentukan nama olshop yang bagus untuk toko anda. Logo bisa sebuah inisial atau icon unik lainnya yang sesuai. Ya simple si tapi setidaknya bisa mewakili gambaran dari toko kita. Berikut ini adalah tips yang dapat digunakan untuk menentukan nama olshop yang bagus untuk anda.

Tapi kebanyakan orang mengatakan, apa sih arti sebuah nama? Semua sama aja kok, ga penting, yang penting bagaimana kita promosi dan maksimalisasi kualitas produk kita. Baik sahabat, setelah kita menentukan nama olshop yang bagus, sekarang waktunya membuat logo ya. Intinya sama, berikan nama toko yang bagus dan berkesan untuk pelanggan kita. Yaps, nama olshop yang bagus harus sesuai produk apa yang kita jual.Baik setelah membuat logo, kita harus juga menentukan warna dominan apa yang mewakili toko kita. jadi sesuaikan nama olshop anda dengan produk yang dijual ya. Bayangkan saja jika nama toko bagus, pelayanan kita okey, produk kita bermanfaat, pasti orang akan ingat mulai dari nama toko kita.

Cara Memilih Nama Untuk Online Shop

Berikut In Syaa Allah saya sedikit berbagi pengalaman tentang tips memberi nama online shop yang bagus, unik, menarik, hoki, dan membawa berkah. cara memilih nama online shop perlu dilakukan riset warna 1 sampai 3 lah, jika perlu 3 warna harus ada 1 warna yang dominan ya, Tapi untuk online shop 1 warna juga udah cukup kok. Ketika teman-teman sudah mempunyai nama olshop yang bagus plus logo dan tag line-nya. Ketika orang tersebut menyebut atau melihat logo online shop anda, mereka akan tidak lama berpikir bahwa itu adalah toko anda. Jadi warna itu penting, kan? Tentukan warna dominan toko anda, jika untuk anak muda pasarannya gunakan warna pastel atau muda biar keliatan ceria Karena nama ini yang akan diingat-ingat terus oleh customer kita nantinya. Ya dengan gambar yang tidak senonoh plus denga nama produk seperti itu, jelas lah segera ditindak lanjuti dan ditarik peredarannya. Mungkin dari segi warna, nama, dan tag line ada yang harus diedit.

Online Shop

Kita kasih nama anak aja yang gampang diingat bukan. Hmm, ya ada benernya juga si, tapi akan lebih baik nama olshop yang bagus dan sangat berperan penting juga. Karena mereka mungkin akan memberikan saran dan ide untuk nama toko online anda. Konsultasi sangat penting, ya minimal yang tahu tentang dunia bisnis ya, bisa ke teman anda, guru anda, orang tua, dll. Misalnya ketika orang ingin minum air mineral, pasti yang disebut AQUA, padahal belum pasti merk aqua yang dibeli, kan? bisa jadi merk-merk lain. Jadi buat nama yang sesedarhana mungkin tapi unik yaa. Misal namanya adalah zarafashion, jika dilihat dari namanya ya jelas kan berarti dia jualan fashion alias busana, jarang sekali dengan nama misal Fani Butik tapi jualan sembako Makanya jangan ya gunakan nama-nama yang negatif atau menyinggung instansi, lembaga, golongan, negara dan lain-lain.

Hmm, ya maksudnya jangan gunakan nama-nama yang menyinggung instansi atau yang ga wajar atau negatif dimasyarakat. Misal kita kasih nama Montelergu haha, mungkin di negara sebrang bisa ya, tapi ingat ini negara Indonesia. Begitu pun dengan nama toko kita, baik took offline maupun toko online. Ketika orang melihat icon warna orange dan tengahnya gambar tas belanja, mereka akan ingat bahwa itu logo Shopee. Apakah anda ingin terjun di bidang bisnis online? atau online shop? atau menjual barang lewat internet? Apapun itu istilahnya, intinya sama ya, yaitu jualan. Yaps, sesederhana mungkin dalam memberikan nama olshop anda. Mungkin itu saja yang bisa saya sampaikan ya teman-teman. Tapi jangan terlalu sering dan sedikit saja yang diedit. Tentunya dengan berbagai pertimbangan dan jenis barang yang dijual temen-temen ya. Ga sama dengan yang lain, mempunyai ciri khas sendiri.

[simple-author-box]
 

Author: Aditiya Susilo

Seorang Profesional Muda Yang Haus Akan Ilmu Dunia dan Akhirat. Berusaha Menjadi Anak Yang Berbakti Pada Orang Tua dan Bisa Memuliakan Dunia Akhirat.

Leave a Reply

Your email address will not be published.